|
#
17 Nov, 2008 08:20
|
в Омске есть люди кто знает что это такое и считает это важным? На мой взгляд это основа дизайна, это то чего так не хватает в нашей стране. Потому что у нас всё не лицом повёрнуто к человеку, а другим местом. Вот и хочется узнать нужно ли поварачивать наш дизайн лицом к людям? |
|
#
17 Nov, 2008 16:32
|
проблема в том, чтобы объяснить и доказать заказчику необходимость тратить на юзабилити бабки |
|
#
18 Nov, 2008 03:16
|
это точно, щас вот над проектом работаю... дизайнеры заказчика невменяемы, просто хотят побольше рюшечек и чтоб всё было в картинках ....Складывается впечатление, что самихоятт свой бизнес подорвать. А на целевую аудиторию плевать с высокой колокольни... |
|
#
18 Nov, 2008 05:34
|
Пипец, фанатик юзабилити? Если считаешь это важным, создай сайт о юзабилити (только чтобы не получилось, как с одним сайтом о postgresql, который был на mysql), напечатай агитки, разошли их по вебстудиям, организуй фонд для сбора средств на юзабилити... короче действуй, а не отвлекай людей, глупыми топиками. |
|
#
18 Nov, 2008 13:29
|
>>2Foror Это ты мне мстишь что ли за то, что я выразил свою точку зрение на твоё мнение в топике о дизайне? Задело тебя за живое, ты решил меня поддеть) Только хочу тебе сказать, что то за что ты там так ратовал и есть юзабилити, всё что ты как раз говорил про большие картинки и всю глянцевость - это и есть юзабилити интерфейсов. Получается что ты сам показал, свою малограмотность в этом вопросе. Думаю тебе стоит про это почитать и потом писать гневные посты, да ещё и саркастичным оттенком в мой адрес. Я не коем образом не хотел обидеть твоё самолюбие, просто считаю твою позицию не правильной (не надо навязывать своё мнение). Вобще:) Цель данного топика заключается лишь в том, что дизайн окружает нас и то что очень часто нам попадаются не удобные вещи. Кому интересно книга по Юзабилити, "Дизайн промышленных товаров" Дональда Нормана, является одной из фундаментальных в этой области. Просто пипл хавает весь говёный дизайн вокруг и дизайнеров развелось куча. Едешь по городу и хочется закрыть глаза и не смотреть. Вся эта убогая малограмотная реклама, весь этот бред вокруг нас просто по тому что мы это хаваем. |
|
#
18 Nov, 2008 13:34
|
Вот, кстати, если у кого-то есть свободное время, то движок pybb.org нуждается в юзабельном дезигне. Это моя разработка на python/django. Хочу этот форум (it-omsk.com) перетащить на неё в недалёком будущем ) В данный момент дизайн представляет из себя вот что: http://pydev.ru/ |
|
#
18 Nov, 2008 15:33
|
asket А кто хавает-то? Просто и анализов эффективности мало кто проводит, вот и думают что всё хорошо, видимо. |
|
#
18 Nov, 2008 17:04
|
Ну так говорить все могут, а что-то изменяют единицы... Совокупность множества факторов, в том числе тобой названный, и тут приведенный вылился в гневный пост, на самом деле приносящего добро форора :) Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Да и просто флейма тут давно не было :) Хочется пофлеймить :) |
|
#
18 Nov, 2008 17:59
|
ну по http://pydev.ru/ ) просто и хорошо, пару штришков и всё будет гуд. 1) в меню: начало лучше всё таки назвать главная (народ уже привык) 2) можно сделать подсказки всплываюшие когда наводишь на пункт, всё равно там щас лин всплывает, пусть подсказка будет (ну я не сразу догнал что такое PY поиск, или что за сцылки, хотя можт я не сообразительный просто) 3) Правая колонка, ну о чём говорят на форуме я бы переименовал в обсуждаемые темы или горячие темы форума (ну чтоб показать что форум жив) 4) подвал я бы сделал с копирайтами ну и чтоб было чувство законченности (а то щас кажется что что-то не догрузилось) 5) ну основной текст (где он в колонке, чтоб выравнивание получше было) помню где то было у меня как в CSS сделать чтоб хорошо ровняло 6) увеличил бы шапку ещё немного (мне показалось что меню прижато, приклеено к верху) ну это так, в качестве мысли 7) в книгах не совсем понятно сразу что за дополнительная информация (кто-то может подумать что там продолжение или ищё что нить), думаю лучше написать что-то вроде: реквизиты книги вот, то что сразу увидел...понимаю что мелочи это всё...Но как известно: черти сидят в мелочах. Надеюсь это поможет хоть немного ... |
|
#
18 Nov, 2008 18:05
|
Эх, ссылку не ту дал ( На самом деле хотел дать такую: http://pydev.ru/forum/ )) Но за просто pydev.ru тоже спасибо ) |